Kontemplationswochenende – Zwei stille Einkehrtage

21. Oktober 2012 um 10:00 Uhr

Kontemplationswochenende 20. + 21. Oktober

„Von guten Mächten wunderbar geborgen,
erwarten wir getrost, was kommen mag.“
(Dietrich Bonhoeffer)

Geben wir uns wohlwollend und mit einem Lächeln auf dem Gesicht in dieses Wochenende. Erfahren wir, dass wir getragen, gehalten und geliebt werden – bedingungslos aus dem göttlichen Grund heraus.

Die Kontemplation ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, und der Erfahrung Gottes, des “”Ich-bin-da”“ (Ex 3,14), im eigenen Wesensgrund führen möchte. Wir sitzen aufrecht, ruhig und offen für alles, was geschieht.
Die Kontemplation als Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Elemente des Wochenendes:

• Sitzen in der Stille, achtsames Gehen
  • Leibübungen
  • Impulsvorträge
  • Rezitation, Tönen
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Wochenendes

Beachte: Es ist auch möglich, sich nur für den Vortag (Samstag,20.10.) anzumelden. Wer am ganzen Wochenende teilnehmen möchte, melde sich auch per Email-Formular hier unten an! Eine Teilnahme nur am diesem Sonntag ist jedoch nicht möglich!

Siehe auch Kontemplationsabende an den 2., 4. und 5. Montagen im Monat sowie die alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare (nächster Termin: 01.12.)!

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer (WSdK) im Würzburger Forum der Kontemplation e.V., www.einkehr-in-stille.de

1 Stunde Mittagspause: Bitte eigene Brotzeit & Getränk mitbringen!

Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Kissen, Bänkchen und Stühle etc. sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 17.00 Uhr

Kostenbeitrag: 80 € bzw. 40 € bei Teilnahme nur am Samstag 20.10. (Ermäßigung möglich)

Bitte bis zum 16. Oktober 2012 anmelden:

anmeldung@kirche-der-stille.de

Die Anmeldung gilt als endgültig. Du erhältst keine Bestätigung. Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir – mithilfe des Fördervereins mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.

Um sich anzumelden füllen Sie bitte folgendes Formular mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse aus und klicken Sie auf "anmelden"

Sie erhalten darauf hin eine Anmeldebestätigung. Sollte diese Anmeldebestätigung nicht bei Ihnen ankommen, schauen Sie bitte auch in Ihren Spam-Ordner

Bitte lasse dieses Feld leer.