Kontemplation – schweigend meinen tragenden Grund erfahren

8. April 2013 um 19:30 Uhr

Kontemplation – Einkehr in Stille

Die KONTEMPLATION ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, innerer Ruhe und der Erfahrung Gottes, des „Ich-bin-da“ (Ex 3,14) im eigenen Wesensgrund führen möchte.

In der KONTEMPLATION sitzen wir in aufrechter Haltung ruhig und offen für alles, was geschieht. Hier muss ich nichts leisten, sondern kann loslassen und im Schweigen meinen tragenden Grund erfahren.

Die KONTEMPLATION ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Elemente der Übung:

• Sitzen in der Stille (ca. 4 – 5 x 15 bis 20 min.)
  • Achtsames Gehen
  • Körperübungen zum Leibbewusstsein
  • spirituelle Impulsvorträge
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Abends

Begleitung:  Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer (WSdK) im Würzburger Forum der Kontemplation, WFdK e.V.

Nähere Infos zum Weg der Kontemplation unter: www.einkehr-in-stille.de

Jeden 2. + 4. Montag im Monat

Dauer: 19.30 – 21.00 Uhr, Kurzeinführung für „Neue“ jeweils ab 19.00 Uhr

Anmeldung nicht nötig!

Kosten: 8 / 5 €

Siehe auch die alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare:  8. Juni, 17. August, 19. Oktober & 14. Dezember 2013.
Zudem „7 Tage im Schweigen“ im Kloster Helfta: 22. – 28. Juli 2013 (mehr dazu unter www.einkehr-in-stille.de)