Kontemplation – Einkehr in Stille im Advent

12. Dezember 2015 um 10:00 Uhr

Kontemplationstag – Einkehr in Stille im Advent

„Eingesenkt ins unendliche Liebesmeer.
Liebe schauen.
Liebe atmen.
Liebe essen.
Liebe trinken.
Liebe leben.
Augenblick für Augenblick.“

(Maria Assumpta Schenkl, OCist)

Üben wir uns ein in der Haltung des Advents: Verweilen wir einen Tag absichtslos und still in der nicht machbaren, nur im absoluten Sich-Fallenlassen erfahrbaren Liebe Gottes.

Die Kontemplation ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, und der Erfahrung Gottes, des “Ich-bin-da” (Ex 3,14), im eigenen Wesensgrund führen möchte. Wir sitzen aufrecht, ruhig und offen für alles, was geschieht.

Die Kontemplation als Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Dieser Tag  ist sowohl für Menschen geeignet, die nach einer Einführung (an einem der Montagabende)  tiefer in die kontemplative Seinsweise vorstoßen möchten,  als auch für Menschen gedacht, die diesen Weg in die Stille schon länger gehen.

Elemente des Einkehrtages:

• Sitzen in der Stille (10 x  20 Minuten)
  • achtsames Gehen
  • Leibübungen
  • Impulsvorträge
  • Rezitation, Tönen
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Tages

Siehe auch Kontemplation an jedem Montagabend
sowie die alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare: 17. Januar 2016, 28. März (Ostermontag), …

Zudem jedes Jahr im Frühjahr und Herbst: „7 Tage im Schweigen“ im Kloster Helfta: 14. – 20. März 2016 & 24. – 30. Oktober 2016 (mehr dazu siehe Homepage)

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer (WSdK, WdG) im Würzburger Forum der Kontemplation, WFdK e.V., www.einkehr-in-stille.de

1 Stunde Mittagspause:
Bitte kleinen Mittagsimbiss & Getränk mitbringen!
Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Kissen, Bänkchen und Stühle etc. sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 17.00 Uhr

Kostenbeitrag: 40 € (Ermäßigung möglich)

Bitte bis zum  08. Dezember 2014 anmelden:

Am Einfachsten melden Sie sich hier unten über die Homepage an.
Telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr: Telefon: 040 / 43 43 34,

Die Anmeldung gilt als endgültig. Du erhältst keine Bestätigung. Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir – mithilfe des Fördervereins mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage sind wir leider genötigt, Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.

Um sich anzumelden füllen Sie bitte folgendes Formular mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse aus und klicken Sie auf "anmelden"

Sie erhalten darauf hin eine Anmeldebestätigung. Sollte diese Anmeldebestätigung nicht bei Ihnen ankommen, schauen Sie bitte auch in Ihren Spam-Ordner