Kontemplation – Einkehrtag im Schweigen

17. September 2016 um 10:00 Uhr

Kontemplationstag – Einkehr in Stille

Wenn dein Herz wandert oder leidet,

bring es behutsam an seinen Platz zurück

und versetze es liebevoll
in die Gegenwart Gottes.

(nach Franz von Sales)

Holen wir uns an diesem Einkehrtag immer wieder zurück –  mit einem inneren Lächeln: Nichts könnte sich vom Grunde her als segensreicher auswirken.

Die Kontemplation ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, und der Erfahrung Gottes, des “Ich-bin-da” (Ex 3,14), im eigenen Wesensgrund führen möchte. Wir sitzen aufrecht, ruhig und offen für alles, was geschieht.

Die Kontemplation als Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Dieser Tag  ist sowohl für Menschen geeignet, die nach einer Einführung (an einem der Montagabende)  tiefer in die kontemplative Seinsweise vorstoßen möchten,  als auch für Menschen gedacht, die diesen Weg in die Stille schon länger gehen.

Elemente des Einkehrtages:

• Sitzen in der Stille (10 x  20 Minuten)
  • achtsames Gehen
  • Leibübungen
  • Impulsvorträge
  • Rezitation, Tönen
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Tages

Siehe auch Kontemplation an jedem Montagabend
sowie die alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare: 27. November (1. Advent) 2016, 04. Februar 2017, 17. April (Ostermontag), …

Zudem jedes Jahr im Frühjahr und Herbst: „7 Tage im Schweigen“ im Kloster Helfta: 24. – 30. Oktober 2016 und 13. – 19. März 2017  (mehr dazu siehe Homepage)

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer (WSdK, WdG) im Würzburger Forum der Kontemplation, WFdK e.V., www.einkehr-in-stille.de

1 Stunde Mittagspause:
Bitte kleinen Mittagsimbiss & Getränk mitbringen!
Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Kissen, Bänkchen und Stühle etc. sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 17.00 Uhr

Kostenbeitrag: 40 € (Ermäßigung möglich)

Bitte bis zum 13. September anmelden:

Am Einfachsten meldest Du dich hier unten über die Homepage an.
Telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr unter 040 / 43 43 34.

Die Anmeldung gilt als endgültig. Du erhältst keine Bestätigung. Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir – mithilfe des Fördervereins mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage sind wir leider genötigt, Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.

Um sich anzumelden füllen Sie bitte folgendes Formular mit Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse aus und klicken Sie auf "anmelden"

Sie erhalten darauf hin eine Anmeldebestätigung. Sollte diese Anmeldebestätigung nicht bei Ihnen ankommen, schauen Sie bitte auch in Ihren Spam-Ordner

Please leave this field empty.