Singen

• An jedem  2. Sonntag 15.00 – 17.00 Uhr (außer am 9. April)
    Lieder des Herzens zum Mitsingen

Wir singen einfache Lieder miteinander: Herzenslieder, Taizélieder, Mantren und mehrstimmige Harmonic Temple-Gesänge.

Begleitung: Raaja Hakim Fischer, Musiker und Chorleiter

Spende erbeten!

• Meditatives Singen mit Johannes Janßen 2017
    Sonntag 15. Januar
    Sonntag 5. März
    Sonntag 2. Juli

Sonntag 3. September
    Sonntag 5. November
    jeweils 14.00 – 17.00 Uhr

Eine Einladung zum gemeinsamen Singen und Verweilen in der Stille.
In diesem Workshop ist das Lauschen ebenso wichtig wie das Singen.
Mit einfachen Liedern des Herzens aus aller Welt, aber auch mehrstimmigen Arrangements können wir uns gemeinsam Klangräume erschließen, die nicht nur das Hören, sondern auch unser Herz öffnen.
Begleitung: Johannes Janßen www.shabda.de
Kosten 15 Euro (Ermäßigung möglich)
Eine Voranmeldung ist nicht notwendig

___________________________________________________________________________

Eintauchen in eine nicht alltägliche Musik – Gesänge aus der russischen orthodoxen Liturgie
Freitag 17. Februar 19.30 – 21.30 Uhr
Samstag 18. Februar 10.00 – 18.00 Uhr
Sonntag 19. Februar 12.00 – 17.30 Uhr
(ab 15.00 Probe und Abschlussgottesdienst in der Russischen Kirche)

Die Musik der russischen orthodoxen Liturgie zeigt sich in einer außergewöhnlichen Schönheit und Tiefe. Sie selbst zu singen ist eine besondere Erfahrung. Das Programm an diesem Wochenende beinhaltet die Panichida (Gottesdienst des orthodoxen Totengedenkens) in deutscher und kirchenslawischer Sprache. Den Abschluss bildet eine gemeinsam gesungene Panichida.
Begleitung: Irina Gerassimez, Pianistin, Dirigentin des Kammerchores der russischen orthodoxen Kirche des Hl. Prokop, Hamburg
www.kammerchor-russisch-orthodoxe-kirche-hamburg.de

Kosten 120 Euro (Ermäßigung möglich)

anmeldung@kirche-der-stille.de

Mitsingkonzert mit der Mantraband SOULGATE
Samstag 1. April 19.30 Uhr

Wir spielen Mantras aus verschiedenen Kulturen sowie Eigenkompositionen, die auch zum Zuhören einladen. SOULGATE heißt „Seelentor“. Diese Mantras sind von solcher Schönheit und Tiefe, dass sie die Tore zu unseren Seelen öffnen können. Heraus strömen Gefühle von Freude, Liebe und Mitgefühl. Mal meditativ-introvertiert, mal kraftvoll-extrovertiert. Wir arrangieren die Mantras mit Liebe, Hingabe zum Detail und im Bewusstsein für deren Aussage und Herkunft. In den Arrangements fließen improvisatorisch-jazzige wie auch Folk-Elemente ein. Die Mantras sind leicht zu singen, auch für solche, denen das Singen im Alltag abhandengekommen ist.

Sabine May, Gesang
Karin Jüchter, Tasten, Klarinette
Thomas Jüchter, Gitarre, Gesang, Saxophon
Michael Schumann, Harfe, Kontrabass
Willi Schlage, Percussion, Gesang
www.soulgate.jimdo.com

Kosten 10 / 8 Euro

Open your voice
Sonntag 2. April 12.00 – 17.00 Uhr

Der Leitfaden im Workshop entspricht den „Fünf Rhythmen“ nach Gabrielle Roth: flowing –  staccato – chaos – lyrical – silence, eine wunderbare Form, unsere Gefühle zu harmonisieren, Leid und Aggression in Bewegung und Klang aufzulösen, uns mit unseren Kraftquellen zu verbinden. Mit Mantren und Chants, Circle-Songs, Improvisation und Body-Percussion erfahren wir diese Rhythmen heute singend. Getanzt werden darf auch.

Begleitung: Sabine May, Gesang
Karin Jüchter, Tasten, Klarinette
Thomas Jüchter, Gitarre, Gesang, Saxophon
Michael Schumann, Harfe, Kontrabass
Willi Schlage, Percussion, Gesang
www.soulgate.jimdo.com

Kosten 35 Euro (Ermäßigung möglich)
Anmeldung bis zum 28. März: anmeldung@kirche-der-stille.de

Hamburger Nacht der spirituellen Lieder
Samstag 22. April 19.30 – 23.30 Uhr

Wir singen gemeinsam einfache Lieder des Herzens aus der Vielfalt der spirituellen Traditionen der Erde und schaffen einen Raum der Andacht mit Verbundenheit, Gemeinschaft und Lebensfreude. Verschiedene Musikerinnen und Musiker leiten das gemeinsame Singen an, u.a. Raaja Fischer (Herzenslieder)
www.spirituelle-liedernacht.de

Kosten 15 Euro (Ermäßigung möglich)
Info: office@raaja-fischer.de oder Tel. 05863 – 98 34 99

Herzenslieder und Harmonic Temple Gesänge
Samstag 13. Mai 11.00 – 18.00 Uhr

Wir singen gemeinsam spirituelle Lieder, die das Herz öffnen und die die Kraft einer wohlwollenden Gemeinschaft spüren lassen. Es sind einfache Lieder aus der ganzen Welt, die man schnell lernen kann. Die Harmonic Temple Gesänge sind Heilungslieder für die Erde und für unser Miteinander. Mit mehrstimmigen Melodien schaffen wir dabei einen harmonischen Klangtempel. Heilige Worte aus verschiedenen Kulturen verbinden uns mit deren Botschaft und unserem spirituellen Wesen.

Begleitung: Raaja Hakim Fischer, Musiker, Chorleiter, Friedenstanzleiter

Kosten 45 Euro (Ermäßigung möglich)
Anmeldung bis 9. Mai: anmeldung@kirche-der-stille.de