1-Tages Einstiegsseminar Zen

Sonntag, 29.3.2020 12:00

1-Tages Einstiegsseminar Zen

Zen ist ein großartiger Weg zu sich selbst.
Zazen zu praktizieren, heißt sich einzulassen auf Stille.
Eine Stille, die laut werden kann, wenn man sich aus der Hektik des Alltags auf das Kissen begibt.
Die Übung der Atembetrachtung verschafft uns Entspannung und Freiraum, weil wir aus dem Karussell von Gedanken herausgehen.

Dieser Tag ist darauf ausgerichtet, Zen kennenzulernen und alle Elemente eines Zen-Abends, wie wir ihn u.a. dienstags anbieten, zu erfahren. Dazu gehören:
Zen-Meditation, also Zazen Sitzen in Kraft und Stille, Kinhin Gehmeditation, Sarei Teezeremonie, Rezitation.
An diesem 1-Tages-Seminar haben wir Zeit, auf Fragen einzugehen und rund um die Übungen Wissen zu vermitteln.
Sie werden in Vorträgen und Fragerunden hören, woher Zen kommt, was Zen bedeutet und wie Sie Zen in Ihren Alltag integrieren können.

Dieses Seminar richtet sich an alle, die keine oder nur wenig Erfahrung mit Zen-Meditation haben und prüfen wollen, ob Zen der für sie passende Weg sein kann.

Begleitung: Britta Abel, Zen-Trainerin, Dharma-Schülerin von Zen-Meister Hinnerk Polenski

Für die Pause kleinen Imbiss mitbringen.
Bitte bequeme dunkle Kleidung mitbringen.
Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 35 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 24. März anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.