1-Tages Einstiegsseminar Zen

Sonntag, 25.3.2018 12:00

1-Tages Einstiegsseminar Zen

Zen ist ein großartiger Weg zu sich selbst.
Zazen zu praktizieren, heißt sich einzulassen auf Stille.
Eine Stille, die laut werden kann, wenn man sich aus der Hektik des Alltags auf das Kissen begibt.
Die Übung der Atembetrachtung verschafft uns Entspannung und Freiraum, weil wir aus dem Karussell von Gedanken herausgehen.

Dieser Tag ist darauf ausgerichtet, Zen kennenzulernen und alle Elemente eines Zen-Abends, wie wir ihn u.a. dienstags anbieten, zu erfahren.
Dazu gehören: Zen-Meditation, also Zazen (Sitzen in Kraft und Stille), Kinhin (Gehmeditation), Sarei (Teezeremonie), Rezitation.
An diesem 1-Tages-Seminar haben wir Zeit, auf Fragen einzugehen und rund um die Übungen Wissen zu vermitteln. Sie werden in Vorträgen und Fragerunden hören, woher Zen kommt, was Zen bedeutet und wie Sie Zen in Ihren Alltag integrieren können.

Dieses Seminar richtet sich an alle, die keine oder nur wenig Erfahrung mit Zen-Meditation haben und prüfen wollen, ob Zen der für sie passende Weg sein kann.

Begleitung: Britta Abel, Zen-Trainerin, Dharma-Schülerin
von Zen-Meister Hinnerk Polenski

Für die Pause ggf.  kleinen Imbiss mitbringen oder in ein nahegelegenes Restaurant gehen.
Getränke sind vorhanden.
Bitte bequeme dunkle Kleidung mitbringen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 35 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 20. März anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.