Achtsamkeit – dem Augenblick begegnen

Sonnabend, 9.5.2020 10:00

Achtsamkeit – dem Augenblick begegnen

Ein Tag im Schweigen.
Achtsamkeit bedeutet auf eine bestimmte Weise aufmerksam zu sein: Bewusst, im gegenwärtigen Augenblick, ohne zu urteilen.
Auf die Quelle des Da-Seins kommt es an.
„Du gehst nicht, um irgendwohin zu gehen, sondern nur um zu gehen. Es gibt nichts zu erreichen – nur dies: in jedem einzelnen Schritt anwesend zu sein.“ Thich Nhat Hanh
An diesem Tag lassen wir uns Augenblick für Augenblick neu ein auf den gegenwärtigen Moment. Wir meditieren und nehmen den Moment wahr – über den Körper, den Atem, das Gehen, Sitzen und gemeinsame Essen.
Qigong und Wahrnehmungsübungen vertiefen unsere Achtsamkeit.

Begleitung: Irmgard Eckermann, Dipl.-Psychologin, Lehrerin für Qigong

Mittagspause:
Bitte kleinen Mittagsimbiss mitbringen.
Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 40 / 30 €, möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 5. Mai anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.