Achtsamkeits-Meditation aus christlicher Sicht

Sonnabend, 10.12.2022 10:00

Achtsamkeits-Meditation aus christlicher Sicht

An diesem Meditationstag üben wir die Achtsamkeit auf den Atem im meditativen Sitzen und die Achtsamkeit auf die Erde im meditativen Gehen.
    Dabei orientieren wir uns an der Vipassana-Meditation.
    Welche Erfahrungen machen wir da?
    Diese Erfahrungen setzen wir in Beziehung zu Grundaussagen der biblischen Tradition.

Der Meditationstag ist gleichermaßen für Beginner und Geübte gedacht.
    Die praktische Übung steht im Vordergrund mit Meditation im Sitzen, Gehen und Liegen
    und einfachen Körperübungen.
    Besonderer Wert wird auf den Austausch über die Erfahrungen gelegt; daher ist die Teilnehmerzahl auf 15 begrenzt: Jede/r soll zu Wort kommen können. Kürzere Vorträge stellen die Übung in einen weiteren Rahmen.

Begleitung: Helga Ulrich, Diplom-Psychologin, Studium der Theologie und Psychologie, Psychotherapeutin;
    Thomas Ulrich, Dr. theol., Pfarrer i.R.
    Beide üben seit über 40 Jahren die Vipassana-Meditation, leiten eine Meditationsgruppe in Berlin, geben Einführungskurse, früher auch Retreats. www.achtsam.org
    Hinweis:  Beide sind Autoren des 2022 erschienenen Buches „Achtsamkeitsmeditation aus christlicher Sicht“, Verlag Neue Stadt

Eine Stunde Mittagspause:
    Bitte kleinen Mittagsimbiss mitbringen oder in eins der nahegelegenen Cafés gehen.
    Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 16.00 Uhr

Kosten: 25 – 50 € nach Selbsteinschätzung  in bar am Tag selbst.

Bitte bis zum 6. Dezmber anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
    Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.