Übungstag mit Paul Stammeier

Sonnabend, 24.11.2018 10:00

Freude und Dankbarkeit als Schlüssel zur Zufriedenheit
Achtsamkeitsbasierter Übungstag

„Wenn Du in den Garten gehst, siehst Du die Blumen an oder die Dornen?
Nimm Dir mehr Zeit für Rosen und Jasmin.“
Rumi
Die menschliche Evolution stattete uns mit feinen Sensoren für das potentiell Gefährliche und Unangenehme unserer Existenz aus und ermöglichte uns damit das Überleben.
Viele der kleinen und großen unbedrohlichen und erfreulichen Begebenheiten unseres Alltags werden aufgrund dieser uns innewohnenden Tendenz der negativen Verzerrung übersehen und nicht wahrgenommen.
Öffnen wir uns diesen potentiellen Schätzen unseres Lebens, bekommt unser Alltag eine andere Färbung.
Freude und Dankbarkeit für all das, was stimmig, gut und heilsam in unserem Leben ist, können zu wesentlichen Bestandteilen eines inneren Gemütsklimas von Zufriedenheit, Verbundenheit
und Erfüllung werden.

Es  werden achtsamkeitsbasierte Sichtweisen und Übungen zum Aufspüren, Einladen und Kultivieren von Freude und Dankbarkeit vorgestellt.
Wir nähern uns diesen Übungswegen durch verschiedene Meditationen, verbunden mit sanfter Körperarbeit, Vorstellungsübungen und strukturiertem Austausch.

Begleitung: Paul Stammeier, Soziologe, Psychotherapie (HPG) und Lehrer in achtsamkeitsbasierten Verfahren (MBSR, MBCT) und Stressbewältigung

Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 45 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 20. November anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.