Archetypen und Entwicklungspotenziale

Sonntag, 7.4.2019 10:00

Archetypen und Entwicklungspotenziale

Zu leben bedeutet, auf der Suche zu sein, was unser Innerstes – unsere Seele – zum Ausdruck bringen will.
Zu jedem Zeitpunkt unseres Lebens können wir uns fragen, wo wir gerade stehen und welchen Weg wir einschlagen möchten.
Dabei kann der Spannungsbogen zwischen dem, wo wir im Leben gerade stehen und dem Sehnsuchtsziel unserer Seele spürbar werden.
In diesem Prozess sind Archetypen wertvolle Helfer – als Basiskräfte unserer Seele.

Im Unter- und Vor-Bewussten beeinflussen Archetypen nicht nur unser Handeln, Denken und Fühlen, sie sind auch Kraftquellen, die uns in die Ganzheit führen.
Seit C.G. Jung haben wir ein tieferes Verständnis davon, dass archetypische Urbilder als seelenwirksame Kräfte uns subtil begleiten; diese jahrtausendealten, kulturübergreifenden Wirkmuster sind in den unbewussten tieferen Schichten jedes Menschen verankert.
Wenn wir unsere jeweils erlebte Lebensdynamik zu diesem universellen archetypischen Wirkfeld in Beziehung setzen, sind tiefe Einblicke in Entwicklungspotenziale für die Gestaltung unseres Lebens- und Berufsweges möglich.

Dieser Tag ist eine Einladung, die Archetypen und ihre jeweils individuell wirksamen Aspekte
kennen zu lernen.
Elemente des Tages: Übungen im Spürbewusstsein, kurze Vorträge, Austausch, Kontemplation und Ritual.

Begleitung: Dr. Reinhard Billmeier, Psychologischer Berater, Ausbilder und Meditationslehrer und
Dr. Matthias Teller, Archetypen-Beratung und -Coaching

Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 18.00 Uhr

Kosten: 60 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 2. April anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.