Archetypen und Entwicklungspotenziale

Sonnabend, 22.9.2018 10:00

Archetypen und Entwicklungspotenziale

Die Archetypen, als Teil unseres Unterbewussten, beeinflussen unser Handeln, Denken und Fühlen.
Aber sie nehmen nicht nur Einfluss, sie sind Kraftquellen in uns, die uns zu unserer eigenen Vollständigkeit führen.

Seit C.G. Jung haben wir ein tieferes Verständnis davon, dass es in der Form archetypischer Urbilder diese seelenwirksamen Kräfte gibt, die uns  subtil begleiten. Archetypen sind jahrtausendealte, kulturübergreifende Wirkmuster, unbewusst in den tieferen Schichten der Person verankert.
Mit unserem Wachbewusstsein sind diese Qualitäten nicht gänzlich zu (be)greifen.

Wie sehr Archetypen unser Leben begleiten, erschließt sich erst über Zugänge, in denen Spürbewusstsein und Kontemplation den Vorzug vor intellektueller Verarbeitung bekommen.
Wenn wir unsere Lebensdynamik auf dieses universelle Wirkfeld beziehen, ist ein tiefer Einblick in Entwicklungspotenziale für die weitere Gestaltung des eigenen Lebens- und Berufswegs möglich.

Dieser Tag ist als Auszeit vom Alltag gestaltet und eine Einladung, die Archetypen und ihre jeweils individuell wirksamen Aspekte kennen zu lernen.
Konkrete Arbeitsformen sind Wahrnehmungsübungen, Kontemplation, Dialog und Ritual.

Begleitung: Dr. Reinhard Billmeier, psychologische Unternehmensberatung und Lehrer für Achtsamkeit und
Dr. Matthias Teller, Archetypen-Beratung und -Coaching

Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 60 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 18. September anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.