Spirituelle Traumarbeit – Lauschen mit dem Dritten Ohr

Sonnabend, 22.2.2020 10:00

Spirituelle Traumarbeit – Lauschen mit dem Dritten Ohr

In vielen spirituellen Traditionen und therapeutischen Verfahren wird den Träumen eines Menschen eine besondere Bedeutung zugemessen, auch im Sufismus, einem transkonfessionellen spirituellen Schulungsweg.
Träume gelten als Botschaften, die ganz besonders zu beachten sind.
Sie zeugen vom Hintergrundwissen der Seele.
Traumarbeit öffnet die Tür zur inneren, spirituellen Welt in uns, hilft aber ebenso, Probleme in der Alltagswelt aus einer größeren Perspektive zu erkennen.
Das Besprechen von Träumen in Gruppen erfordert ein Netz aus Achtsamkeit, empathischem Mitschwingen und aktiver Resonanz.
Das Seminar gibt eine Einführung in das Traumverständnis der Analytischen Psychologie sowie in die spirituelle Traumarbeit.
Es geht vor allem auch um das Verständnis von eigenen Träumen, die in das Seminar eingebracht werden können.

Begleitung: Prof. Dr. Brigitte Dorst,
Jung’sche Analytikerin und Lehranalytikerin, Schülerin der Sufi-Meisterin Irina Tweedie. Seit 1994 leitet sie Meditationsgruppen im Sophia-Zentrum. Zentrum für Meditation und Spirituelle Psychologie in Münster

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 55 / 45 €, möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 18. Februar anmelden:

Ausfallgebühr:
Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.