Auszeit! Ein Meditationstag mit Stille und Bewegung

Mittwoch, 20.11.2019 10:00

Auszeit!
Einladung zu einem Meditationstag mit Stille und Bewegung in der Kirche der Stille Altona
für kirchliche Mitarbeitende im Sprengel Hamburg

Mittwoch, 20. November 2019, 10 – 17 Uhr Kirche der Stille, Helenenstr. 14a, 22765 Hamburg

„Wenn du es eilig hast, geh langsam“ sagt eine alte Weisheit

In vielen kirchlichen Arbeitsfeldern nehmen der Druck und die Beschleunigung eher zu.
Dann ist es besonders wichtig, mal auf Pause zu drücken, Stille auf sich wirken zu lassen und
Abstand vom Alltag zu gewinnen. Meditation kann dabei sehr hilfreich sein.
Wir lernen uns zu sammeln, bei uns anzukommen, Unwichtiges loszulassen und uns zu öffnen für eine Kraftquelle – für das Göttliche – aus der wir Kraft und Lebendigkeit schöpfen können.

Gestaltungselemente des Tages
Einführung in die Meditation, stille Meditationszeiten (ca. 20 min), meditatives Singen, Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse, kurze Phasen des Austausches.

Die Kosten betragen € 30,- inklusive Mittagessen und Getränke.
Sie sind am Tag selbst in bar zu entrichten. Sie bekommen eine Quittung dafür.

Kostenlos für Kirchenkreisangestellte des Kirchenkreises Hamburg-Ost und für alle haupt- und nebenberufliche kirchliche MitarbeiterInnen des Kirchenkreises Hamburg-West/Südholstein.

Bitte beantragen Sie Fortbildung bei Ihrem Arbeitgeber entsprechend dem Fortbildungsgesetz und der Rechtsverordnung für Fortbildung für haupt- und nebenberufliche kirchliche MitarbeiterInnen.

Anmeldung bitte bis zum 13. November 2019 direkt auf unserer Website oder unter anmeldung@kirche-der-stille.de.
Bei Rückfragen rufen Sie Irmgard Nauck an: Tel 040 – 43 64 15

Irmgard Nauck, Pastorin, Meditationslehrerin Via Cordis
Melanie Kirschstein, Pastorin, Trainerin der Open Hands Schule

Absage
Bitte sagen Sie telefonisch bei Irmgard Nauck ab, wenn Sie nicht kommen können: Tel 040 – 43 64 15
Wir haben in der Regel eine Warteliste, die wir ggf. nachrücken lassen können.