Das Rumi-Projekt

Sonntag, 21.10.2018 19:30

Das Rumi-Projekt
Lieder und Gedichte des Sufipoeten, Worldjazz und Derwischtanz

Das Rumi-Projekt verbindet Gedichte und Lieder des Sufipoeten und Mystikers Maulana Rumi (1207-1273) mit orientalischem Worldjazz und Derwischtanz.
Traditionelle Instrumente und Stücke werden mit jazzigen und lyrischen Improvisationen in Einklang gebracht und die Gedichte in einer modernen Sprache neu interpretiert.
Kaum ein Dichter versteht es so wie Rumi, die ewige Liebesgeschichte zwischen Göttlichem und Menschlichem in Worte zu fassen und als interkulturelle Botschaft in die Welt zu bringen.

Neben der Poesie von Rumi werden auch Lieder der persischen Dichterin Tahereh Ghoratolein
und aus der islamischen Zeit von al-Andalus in Spanien gesungen.

Ein hebräisch/arabisches Friedenslied lädt ein zum gemeinsamen Singen für den Frieden der Religionen und Kulturen.

Dieter Halbach, Gesang, Ruhab u.a.
Raffael B. Kircher, Saxophone, Keyboard
Christoph Strünke, Udu- und Waterdrum
Moussa Rosenfeld, Ney-Rohrflöte, Tombak, Derwischtanz
Maria Tacke, Gesang, Geige