Noch Plätze frei: Einführungswochenende in den spirituellen Weg der Tiefenökologie (3G+)

Sonnabend, 22.1.2022 10:00

Spontan Entschlossene sind herzlich willkommen!
    Das Wochenende findet statt.

„Dem Chaos standhalten ohne verrückt zu werden“ –
    Einführungswochenende in den spirituellen Weg der Tiefenökologie

„Hoffnung durch Handeln – das macht uns wach für die Schönheit des Lebens. Wir sind Teil dieser Welt.“ Joanna Macy

Dieses Seminar findet als 3G+-Seminar statt.
    Bitte Impf- bzw. Genesenennachweis bzw. offiziellen 24 Std. Test mitbringen.
    Außerdem bitten wir alle Geimpften/Genesenen/Geboosterten zusätzlich einen eigenen oder offiziellen Schnelltest zu machen.

Die Anforderungen unserer Zeit sind überwältigend, manchmal lähmend, verstörend. Gerade in dieser Zeit bieten uns spirituelle Wege Zugänge, um in unsere Kraft und in eine kraftvolle Handlung zu kommen.
    In der Tiefenökologie begegnen wir uns in einem geschützten Raum, in dem wir unsere innersten Reaktionen auf den Zustand der Welt wahrnehmen und erforschen. Einen Raum, in den wir unsere Verbundenheit mit uns selbst, mit der Erde und mit anderen stärken. Einen Raum in dem wir unser Denken, unsere Geschichte/n hinterfragen und umschreiben und dann Raum für Neues schaffen.

Wir gehen in vier Stufen durch einen tiefen gemeinsamen Prozess, in dem wir das Fühlen, Wissen und unsere Fähigkeit sich für das Leben einzusetzen, üben und weiterentwickeln.
    Wir beginnen mit Dankbarkeit als Basis unseres Handelns.
    Auf dieser Basis kommen wir in Berührung mit unserem Schmerz um die Welt, den wir mit anderen teilen, um dann die Welt „mit neuen Augen“, in einer tieferen Dimension wahrzunehmen.
    Durch diese Schritte entwickeln wir neue Perspektiven und finden unsere Entschlossenheit zum Handeln. Nehmen wir uns selbst als Teil dieses großen Systems wahr, kommen wir aus der Ohnmacht ins Handeln und feiern unsere Lebendigkeit.

Wir wirken an der Veränderung mit, indem wir unsere Aufmerksamkeit auf die innere Grenze der Veränderung und auf die persönliche und spirituelle Erfahrung lenken, die unseren Wunsch und unsere Fähigkeit stärkt, uns für die Welt einzusetzen.

„Für das Leben ohne Warum“ Joanna Macy

Begleitung: Anne Beer, Ethnologin, Trainerin Tiefenökologie Coach, Friedensfachkraft

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Samstag: 10.00 –  17.00 Uhr
    Sonntag:  10.00 – 13.00 Uhr

Kosten: 90 / 70 €, bitte passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 18. Januar anmelden:

Ausfallgebühr:
    Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.