Wochenendseminar: „Dem Chaos standhalten ohne verrückt zu werden“ – Einführung in die Tiefenökologie

Sonnabend, 22.1.2022 10:00

„Dem Chaos standhalten ohne verrückt zu werden“ –
    Einführung in die Tiefenökologie

Dieses Seminar findet unter der 3G-Regel statt, bitte bringen Sie einen Impf- bzw. Testnachweis mit.

„Hoffnung durch Handeln – das macht uns wach für die Schönheit des Lebens. Wir sind Teil dieser Welt.“ Joanna Macy

Die Herausforderungen unserer Zeit sind überwältigend. Tiefenökologie bietet einen geschützten Raum, in dem wir unsere innersten Reaktionen auf den Zustand der Welt erforschen, um ins Fühlen und Handeln zu kommen. Einen Raum, in den wir unsere Verbundenheit mit uns selbst, mit der Erde und mit anderen stärken. Einen Raum, in dem wir unser Denken, unsere Geschichte/n hinterfragen und umschreiben und dann Raum für Neues schaffen.

Wir gehen in vier Stufen durch einen gemeinsamen Prozess, in dem wir das Fühlen, Wissen und unsere Fähigkeit sich für das Leben einzusetzen, üben und weiterentwickeln. Wir beginnen mit Dankbarkeit als Basis unseres Handelns. Auf dieser Basis kommen wir in Berührung mit unserem Schmerz um die Welt, den wir mit anderen teilen, um dann die Welt „mit neuen Augen“, in einer tieferen Dimension wahrzunehmen. Durch diese Schritte entwickeln wir neue Perspektiven und finden unsere Entschlossenheit zum Handeln. Nehmen wir uns selbst als Teil dieses großen Systems wahr, kommen wir aus der Ohnmacht ins Handeln und feiern unsere Lebendigkeit. „Für das Leben ohne Warum“ Joanna Macy

Begleitung: Anne Beer, Ethnologin, Trainerin Tiefenökologie Coach, Friedensfachkraft

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Samstag: 10.00 –  17.00 Uhr
    Sonntag:  10.00 – 13.00 Uhr

Kosten: 90 / 70 €, bitte passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 18. Januar anmelden:

Ausfallgebühr:
    Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.