„Dem Chaos standhalten ohne verrückt zu werden“ – Einführung in die Tiefenökologie

Sonnabend, 19.9.2020 10:00

„Dem Chaos standhalten ohne verrückt zu werden“ –
Einführung in die Tiefenökologie

Die Herausforderungen unserer Zeit sind überwältigend.
Tiefenökologie bietet einen Raum, in dem wir unsere innersten Reaktionen auf den Zustand der Welt erforschen, um ins Fühlen und Handeln zu kommen.
Die Religionswissenschaftlerin und Systemtheoretikerin Joanna Macy hat eine Seminarmethode entwickelt, durch die Menschen unterstützt werden können, sich auf persönlicher, gesellschaftlicher und politischer Ebene für einen Wandel zu engagieren und die eigene Rolle in diesem Wandel zu reflektieren. Tiefenökologische Arbeit stärkt unsere wechselseitige Verbundenheit mit dem lebendigen Organismus Erde, mit uns selbst und mit anderen.

In Übungen setzen wir uns mit unseren Gefühlen und Weltbildern auseinander sowie mit möglichen Handlungsstrategien. Wir gehen durch eine Spirale, die mit Dankbarkeit beginnt, unserem Ausdruck von Freude und Verbundenheit. Auf dieser Basis kommen wir in Kontakt mit unserem Schmerz um die Welt. Danach sehen wir „mit neuen Augen“, entwickeln Perspektiven und finden unsere Stärke und Entschlossenheit zum Handeln: „Für das Leben ohne warum.“

Begleitung: Anne Beer, Ethnologin, Trainerin Tiefenökologie Coach, Friedensfachkraft und
Gunter Hamburger, Gründer des Holon Instituts, langjähriger Trainer und Ausbilder in Tiefenökologie, Visionssucheleiter

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 50 / 40 €, bitte passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 15. Septemer anmelden:

Ausfallgebühr:
Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.