online per ZOOM: Einführung in die Meditation – mit dem Herzensgebet

Sonnabend, 24.4.2021 11:00

Einführung in die Meditation – mit dem Herzensgebet

Dieses Seminar bietet Irmgard Nauck online per ZOOM an.
    Bitte melden Sie sich über diese Webseite an.
    In Ihrer Anmeldungsbestätigung bekommen Sie die Kontonummer zur Überweisung von 20 Euro.
    Sobald Ihr Beitrag da ist, erhalten Sie den Link mit den Zugangsdaten.

In diesen zwei Stunden üben wir Grundelemente des Meditierens ein und lernen das Herzensgebet kennen.
    Das Herzensgebet ist ein lang erprobter Weg christlicher Meditation.
    Es ist hörendes Beten und aufmerksames Verweilen in der Stille.
    Als wiederholendes Beten, bei dem ein Wort oder kurzer Satz aus der Bibel im Herzen bewegt wird, hilft es, Gedanken und Bilder loszulassen und offen zu werden für die Gegenwart Gottes.
    Das Herzensgebet ermöglicht einen spirituellen Weg, auf dem wir eine neue Beziehung zu uns selbst, unseren Mitmenschen und unserem Alltag finden.

Elemente: Einführung in die Meditation, ein Herzenswort finden, in der Ruhe des Herzens ankommen.
    Es sind keine Voraussetzungen nötig.

Bitte ein Kissen, Bänkchen oder einen guten Stuhl da haben zum stillen Sitzen und einen ruhigen Raum bereithalten ohne Telefon etc.

Wer eingeführt ist, kann gern am Donnerstagabend an der Meditation mit dem Herzensgebet von 19.30 – 21.00 Uhr in der Kirche der Stille teilnehmen. In Coronazeiten treffen wir uns per ZOOM.

Begleitung: Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis®

Bitte bis zum 20. April anmelden: