Einführung in die Meditation mit dem Herzensgebet

Sonnabend, 18.5.2019 10:00

Einführung in die Meditation mit dem Herzensgebet

An diesem Tag üben wir Grundelemente des Meditierens ein und lernen das Herzensgebet kennen.
Das Herzensgebet ist ein lang erprobter Weg christlicher Meditation.
Es ist hörendes Beten und aufmerksames Verweilen in der Stille.
Als wiederholendes Beten, bei dem ein Wort oder kurzer Satz aus der Bibel im Herzen bewegt wird, hilft es, Gedanken und Bilder loszulassen und offen zu werden für die Gegenwart Gottes.
Das Herzensgebet ermöglicht einen spirituellen Weg, auf dem wir eine neue Beziehung zu uns selbst, unseren Mitmenschen und unserem Alltag finden.
Elemente des Tages: Einführung in die Meditation, ein Herzenswort finden, in der Ruhe des Herzens ankommen, dem Klang des Herzens Raum geben im Singen.
Es sind keine Voraussetzungen nötig.

Begleitung: Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 35 / 25 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 21. April anmelden:

Ausfallgebühr:
Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.