Erzählen, was zählt: Seminar mit Marion Küstenmacher zur spirituellen Biografie

Sonnabend, 29.10.2022 10:00

Erzählen, was zählt
    Zurück zu den kreativen Anfängen unserer spirituellen Biografie
    „Jeder Augenblick und jeder Ort sagt: Webe dieses Muster in deinen Teppich ein.“ Rumi

Wir gestalten den Tag als eine gemeinsame Reise auf unserem fliegenden Teppich des Geistes:
    Welche kleinen Szenen, welche merkwürdigen Augenblicke können wir in unseren frühen Kindheitserinnerungen entdecken?
    Welche sind es besonders wert, erinnert, geteilt und gewürdigt zu werden?
    Welche großen Themen klingen darin an?
    Wo findet sich der spirituelle Faden, der uns von Anfang an mit dem „Himmelreich“ des Wahren, Guten und Schönen verbindet?
    Wie lässt er sich mit unseren spirituellen Reifungsprozessen als Erwachsene verknüpfen?

Seien Sie offen für das Teilen eigener Kindheitsmomente und persönlicher Geschichten.
    Zur Unterstützung dienen Stille, Imaginationsübungen und Einsichten aus integraler Theologie, Psychologie und Mystik.

Begleitung: Marion Küstenmacher, evang. Theologin, Autorin zahlreicher spiritueller Bücher und
    Pastor Frank Puckelwald, Referent für Spiritualität beim Gemeindedienst der Nordkirche

Für die Pause kleinen Imbiss mitbringen oder in nahegelegene Cafés gehen.
    Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden. Tee und Wasser werden gereicht.

Kosten: 60 € / 50 €, möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 25. Oktober anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
    Ausfallgebühr:
    Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.