Handauflegen in Stille

Jeden Montag während der Offenen Kirche
außer an Feiertagen und in der Sommerpause

Notwendiger Hygienehinweise:

• Bitte kommen Sie auf keinen Fall, wenn Sie Krankheitssymptome aufweisen.
• halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand voneinander und achten Sie auch bei Ein- und Auslass darauf.
• bringen Sie einen vorbereiteten Zettel mit Name und Telefonnummer oder eine Visitenkarte mit diesen Informationen mit und stecken ihn in den dafür vorbereiteten Umschlag
• Bitte bringen Sie Ihren Mund-Nasen-Schutz mit und tragen ihn wenn möglich über die gesamte Zeit, mindestens aber beim Betreten und Verlassen der Kirche.
• Nutzen Sie das bereitgestellte Desinfektionsmittel für Ihre Hände.

Einführung für Neue um 13.45 Uhr
Handauflegen bei sich selbst: 14.00 – 15.00 Uhr
Hände werden im Abstand aufgelegt: 15.15 – 16.00Uhr

Handauflegen in Stille
„Gott wirkt und ich werde.“ (Meister Eckhart)

Der Weg des Handauflegens ist für uns Meditation, berührendes Gebet und Segen. Er erinnert an das, was in uns heil und unveränderlich ist.
Wir öffnen uns für die Liebe und das Licht Gottes und vertrauen auf deren Wirkung.
Der Raum der Stille in jedem Menschen ermöglicht es, beim Handauflegen die Heilkraft fließen zu lassen.
Diese Kraftquelle möchten wir miteinander teilen. Das Auflegen der Hände kann u.a. dabei helfen, Frieden mit dem eigenen Leben zu schließen oder einfach den Augenblick der Berührung zu genießen.

Von 14.00 – 15.00 Uhr ist es in Coronazeiten möglich, sich die Hände in der Gemeinschaft selbst aufzulegen, von 15.15 – 16.00 Uhr sich die Hände im Abstand auflegen zu lassen.

Begleitung: Trixi Dora, Open Hands Schule des Handauflegens und Team

Spende erbeten