Kontemplationstag

Sonnabend, 3.2.2018 10:00

Kontemplationstag – Einkehr in Stille zu Jahrsbeginn

Komm, Christus-Atem.
Taue auf, was vereist ist.
Lass fließen, was blockiert ist.

(12. Jahrhundert)

An diesem Tag zu Beginn dieses neuen Jahres lassen wir uns beschenken, ja: beleben. Tauchen wir ein in den Fluss des Lebens!

Die Kontemplation ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, und der Erfahrung Gottes, des “Ich-bin-da” (Ex 3,14), im eigenen Wesensgrund führen möchte. Wir sitzen aufrecht, ruhig und offen für alles, was geschieht.

Die Kontemplation als Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Dieser Tag  ist sowohl für Menschen geeignet, die nach einer Einführung (an einem der Montagabende)  tiefer in die kontemplative Seinsweise vorstoßen möchten,  als auch für Menschen gedacht, die diesen Weg in die Stille schon länger gehen.

Elemente des Einkehrtages:

• Sitzen in der Stille (10 x  20 Minuten)
  • achtsames Gehen
  • Leibübungen
  • Impulsvorträge
  • Rezitation, Tönen
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Tages

Siehe auch Kontemplation an jedem Montagabend
sowie die weiteren, alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare:  in 2018: 03. Februar, 02. April (Ostermontag), 16. Juni, 25. August, 27. Oktober, 16. Dezember (3.Advent)

Zudem jährlich im Frühjahr und Herbst “7 Tage im Schweigen” im Kloster Helfta: 12. – 18. März 2018 und 08. – 14. Oktober 2018 (mehr dazu unter www.einkehr-in-stille.de)

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer (WSdK, WdG) im Würzburger Forum der Kontemplation, WFdK e.V., www.einkehr-in-stille.de

1 Stunde Mittagspause:
Bitte kleinen Mittagsimbiss & Getränk mitbringen!
Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Kissen, Bänkchen und Stühle etc. sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 17.00 Uhr

Kostenbeitrag: 40 € (Ermäßigung möglich)

Bitte bis zum  30. Januar anmelden:

Anmeldung: anmeldung@kirche-der-stille.de.
Telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr unter 040 / 43 43 34,

Die Anmeldung gilt als endgültig. Du erhältst keine Bestätigung. Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir – mithilfe des Fördervereins mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage sind wir leider genötigt, Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.