Kontemplation am Ostermontag

kann deine Freude,
Wurzeln schlagen.

(Nelly Sachs)

Im Schweigen halten wir uns bedingungslos hin und willigen mit Geduld in alles ein, was ist: Leid und Freude, Heiliges und Unheiliges.

Die KONTEMPLATION ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, und der Erfahrung des “Ich-bin-da” (Ex 3,14) im eigenen Wesensgrund führen möchte.

Ein Weg der Mystik. Ein Lebensweg.

Wir sitzen aufrecht, ruhig und offen für alles, was geschieht. Hier muss ich nichts leisten, sondern kann loslassen und im Schweigen meinen tragenden, göttlichen Grund erfahren – jenseits aller Bilder und Begriffe.

Die KONTEMPLATION als offener Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Dieser Tag  ist sowohl für Menschen geeignet, die nach einer Einführung (an einem der Montagabende)  tiefer in die kontemplative Seinsweise vorstoßen möchten,  als auch für Menschen gedacht, die diesen Weg in die Stille schon länger gehen.

Elemente des Einkehrtages:

• Sitzen in der Stille (10 x  20 Minuten)
  • achtsames Gehen
  • Leibübungen
  • Impulsvorträge
  • Rezitation, Tönen
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Tages

1 Stunde Mittagspause
Bitte kleinen Mittagsimbiss mitbringen!
Heißer Tee oder Wasser stehen zur Verfügung.
Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Kissen, Bänkchen und Stühle etc. sind vorhanden.

Dauer: 10.00 – 17.00 Uhr

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer im Würzburger Forum der Kontemplation
www.einkehr-in-stille.de

Siehe auch Kontemplation an jedem Montagabend
sowie die weiteren, alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare in 2019: 15. Juni, 24. August, 26. Oktober, 01. Dezember (1.Advent)
Zudem jährlich im Frühjahr und Herbst “7 Tage im Schweigen” im Kloster Helfta11. – 17. März 2019 und 14. – 20. Oktober 2019

Kosten: 45 € (Ermäßigung möglich)
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar (bitte möglichst passend!) zu entrichten.

Bitte bis zum 16. April anmelden:

Ausfallgebühr:
Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.