Lech Wieleba POETIC JAZZ in memoriam Dagmar Fiedler

Freitag, 13.9.2019 20:00

Lech Wieleba POETIC JAZZ
in memoriam Dagmar Fiedler

Musik und Liebe, für Dagmar Fiedler muss das eins gewesen sein. 92-jährig ist sie im August letzten Jahres heimgekehrt.
Ein vertrautes Bild vor der Bühne: Dagmar saß in der ersten Reihe, ihre Söhne und Freunde häufig mit dabei, und lebte in der Musik und für die Musiker.
Einen davon traf sie 1984 im legendären Hamburger Jazzlokal Onkel Pö, der polnische Kontrabassist Lech Wieleba war mit seiner Familie nach Deutschland gekommen und fand in Hamburg ein neues Leben. Der Beginn einer langen Freundschaft. Kein Konzert versäumte sie und unterstützte ihre Künstler durch Hingabe, berufliche Kompetenz, ihr weitgespanntes soziales Netz.

Zu Ehren von Dagmar, in Zusammenarbeit mit ihrem geliebten Verein „Jazz Federation Hamburg“, spielt Lech Wieleba mit seinem POETIC JAZZ ein Konzert in der Kirche der Stille, die Dagmar häufig besuchte.

Das Konzert ist öffentlich.

www.poetic-jazz.com

Claas Ueberschär – t, flh