„Mir geschehe nach Deinem Wort.“ Maria als Wegweiserin zu zeitgemäßer Spiritualität

Sonnabend, 14.12.2019 11:00

Mir geschehe nach Deinem Wort.“
Maria als Wegweiserin zu tiefer, zeitgemäßer Spiritualität

Maria hat in der christlichen Heilsgeschichte einen ganz besonderen Platz.
Wir begegnen ihr in der Bibel und Tradition in vielen starken, faszinierenden Wortbildern und Darstellungen als Gottesgebärerin, Schmerzensmutter, als Jungfrau, Himmelskönigin, Milchspenderin, als Sitz der Weisheit, Rosa Mystica oder Knotenlöserin.

Welche Aspekte marianischer Spiritualität können wir heute für uns fruchtbar machen?
Was ist die besondere Rolle Marias als Wegweiserin zu spiritueller Entwicklung in unserer Zeit?
Wie nähern wir uns der Dimension, die Maria als Urbild des empfänglichen Menschen unter ihrem Herzen trägt?

Durch Bildbetrachtungen, Schweigen und das Magnificat“ (Marias Gebet) folgen wir den Spuren Marias in Erfahrungsräume tiefer, zeitgemäßer Spiritualität. Mit Impulsen, Meditation, gemeinsamem Singen und Austausch.

Begleitung: Giannina Wedde, spirituelle Begleiterin auf dem christlich-mystischen Weg, Autorin und Liedermacherin, www.klanggebet.de

Eine Stunde Mittagspause:
Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 50 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 10. Dezember anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.