Gitarrenkonzert mit Johannes Tonio Kreusch: Siddhartha – An der Innenseite der Stille entlang

Sonntag, 19.6.2022 19:30

Siddhartha – An der Innenseite der Stille entlang
Gitarrenkonzert mit Johannes Tonio Kreusch

Anmeldung erbeten: pastorin.nauck@gemeinde-altona-ost.de

Johannes Tonio Kreusch aus München gilt als einer der kreativsten klassischen Gitarristen der Gegenwart.
Hermann Hesses Figur des suchenden Siddhartha, der wandernd in der Liebe zu allen Wesen den Frieden erfahren lernt, inspirierte ihn zu einer Suite mit ungewöhnlichen eigenen Kompositionen.

Den Klang der Gitarre erweitert und verändert Kreusch, indem er die Saiten der Gitarre anders stimmt oder Stifte oder Büroklammern dazwischen steckt.
Die Töne, die dabei entstehen, öffnen neue Klangräume, die an der Innenseite der Stille entlangführen.
In Verbindung mit dem besonderen Raum der Kirche der Stille laden sie zu tiefem heilsamen Lauschen ein.

Johannes Tonio Kreusch, Gitarre
www.johannestoniokreusch.com

Kosten 20/18 Euro (an der Abendkasse)