Soul Motion – Körpergebet (auch mit Online Live-Audio Übertragung)

Freitag, 17.6.2022 10:00

Jeden Freitag (außer an Feiertagen und in der Sommerpause)
10.00 – 11.30 Uhr

Dieser Kurs findet in Präsenz in der Kirche der Stille statt. Darüber hinaus können alle von Zuhause aus per Online-Stream teilnehmen.

Alles was du brauchst ist ein Smartphone oder Computer mit Internetverbindung, Kopfhörer oder einen externen Lautsprecher. Die Benutzung ist kinderleicht, die Audio Qualität hat CD-Niveau.

Es gibt keine Kamera und keinen Monitor. Wir sind verbunden in dem was wir hören. Alle anderen Sinne bleiben frei für die Wahrnehmung des Ortes an dem du bist. Das Licht der Sonne, das Grün der Natur, der Boden unter deinen Füßen, der Wind auf deiner Haut. All das wird Teil deiner Tanzerfahrung, in der du völlig unbeobachtet bleibst.

Selbst wenn du allein teilnimmst: Du weißt, dass du ein Teil einer Gruppe bist, in der alle zum gleichen Zeitpunkt die gleiche Musik und die gleichen Worte hören. Zeitgleich atmen wir die Luft des Ortes an dem wir sind, wir fühlen uns selbst, das Leben in uns, wir schwitzen und ruhen, alles gemeinsam. Denn diese Session ist „live“, sie findet nur in dem Moment statt wenn du sie hörst. Genau wie der Tanz, der auch nur in der Gegenwätigkeit getanzt und erlebt werden kann.

Weitere Informationen und den Link zur Session erhältst du nach deiner Anmeldung über edgarspieker.de.

Kursinformation:

An diesem Morgen verbinden wir stille Meditation und Tanz. Zu Anfang und am Ende sitzen wir einige Zeit in Stille auf unserer Matte, um bewusst loszulassen was war und den inneren Boden zu bereiten für das, was sich neu entfalten möchte. In der Bewegungsphase erforschen wir die Lebendigkeit in uns, lassen uns von der Musik begleiten und inspirieren, finden unseren eigenen authentischen Ausdruck im Tanz.

Das Hauptaugenmerk liegt beim eigenen Tanz, ganz für sich. Kontakt mit anderen Tänzer/innen kann entstehen, soll uns aber nicht von unserer Selbstwahrnehmung und unseren eigenen Bewegungsimpulsen entfernen. Von Achtsamkeit und Präsenz begleitet werden unsere Gesten, Schritte und Körperbewegungen zu einem persönlichen Gebet im Tanz. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

COVID-Regelungen: Zur Zeit bestehen keine Zugangsbeschränkungen. Wir bitten alle Teilnehmer/innen eigenverantwortlich am Tag des Kurses einen Covid-Selbsttest zu machen.

Standard Beitrag: 15 €
Ermässigter Beitrag: 10 €
Förderer Beitrag: 20 €

Da der Kurs oft ausgebucht ist wird eine vorherige Online Anmeldung empfohlen.

Anmeldung:

Leitung: