Ein Tag mit Meditation und Stille – „Schütze deine Flamme“

Sonntag, 6.10.2019 10:00

Spontan Entschlossene sind herzlich willkommen, es sind noch Plätze frei

Ein Tag mit Meditation und Stille
Schütze die Flamme – Bewahre das Feuer

„Licht atmet Liebe ins Leben, voll Wärme das Herz, empfängt diesen Segen.“

Wenn wir voller Inspiration und Freude durch den Tag gehen, fühlt sich unser Herz warm an und voller Kraft und Lebendigkeit. Diese innere Wärme stärkt unser Leben und kann uns dabei helfen, kleine und große Anforderungen zu bewältigen und in unserer Mitte zu bleiben.
Doch manchmal gleicht unser Leben einem Bild, das Diadochus von Photike verwendete, wenn er von der Tür eines Dampfbades spricht, die wir ständig offenlassen. Dann entweicht durch zu viel Aktivität im Außen alle Hitze von innen und wir erleben uns ausgebrannt und so, „als ob nur noch Asche in uns ist“.
Wenn wir Meditation und Zeiten des Innehaltens und Zur-Ruhe-Kommens einüben, können das Wege sein, um unser inneres Feuer zu schützen und zu bewahren.
Elemente des Schweigetags: stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung: Stephan Hachtmann, Kontemplationslehrer Via Cordis

Bitte Tanzschuhe oder ähnliches mitbringen, die Sie nicht draußen benutzen.

Kosten: 45 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 30. September anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.