Vertiefungstag im Herzensgebet

Sonnabend, 30.11.2019 10:00

Vertiefungstag im Herzensgebet – Wege zum Glück
„Selig, die hungern und dürsten nach der Gerechtigkeit, denn sie werden gesättigt werden.“ Matthäus 5,6
Spontan Entschlossene sind herzlich willkommen.

Der Advent beginnt: Zeit der Erwartung und Sehnsucht nach Frieden und Sattwerden im eigenen Leben und in der Welt. Menschen des Advent erwarteten die Kraft, die Frieden und Gerechtigkeit bringen kann – und erkannten sie in Jesus.
Auf dem Weg des Herzensgebets folgen wir der Glücksspur, die Jesus mit seiner vierten Seligpreisung gelegt hat:
im stillen Sitzen geben wir uns dem hin, wonach uns hungert und dürstet, werden wach für die Stimme unseres Herzens und horchen auf das, was uns entgegen kommt. Im Friedensgebet bitten wir um Schalom für die Welt.

Elemente des Schweigetags: stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung:
Wolfgang Lenk, Kontemplationslehrer Via Cordis,
Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Eine Stunde Mittagspause:
Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 40 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 26. November anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.