Vertiefungstag im Herzensgebet

Sonnabend, 25.1.2020 10:00

Vertiefungstag im Herzensgebet – Wege zum Glück
„Glückselig die Barmherzigen, denn sie erlangen Barmherzigkeit.“ Matthäus 5,7

Diese Worte übersetzt Neil Douglas-Klotz aus dem Aramäischen, der Muttersprache Jesu: „Selig sind jene, die vom tiefsten Innern her leuchten; auf sie werden Strahlen der universalen Liebe scheinen.“
Auf dem Weg des Herzensgebets folgen wir der Glücksspur, die Jesus mit seiner fünften Seligpreisung gelegt hat: wir üben uns ein in die Haltung eines zugewandten und mitfühlenden Herzens. Wir bergen uns in der Kraft der Barmherzigkeit. Wir öffnen uns für das Licht, das aus dem tiefsten Innern fließt und schöpfen aus der Quelle universaler Liebe.

Elemente des Schweigetags: stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung:
Stepan Hachtmann, Kontemplationslehrer Via Cordis,
Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 45 / 30 €, möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 21. Januar anmelden:

Sollten Sie am Seminar nicht teilnehmen können, informieren wir Sie über folgende Rücktrittsbedingungen:
Ausfallgebühr: Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.