Vertiefungstag im Herzensgebet

Sonnabend, 30.3.2019 10:00

Vertiefungstag im Herzensgebet – Wege zum Glück
„Glückselig die Trauernden, denn sie werden getröstet werden.“ Matthäus 5,4

In jeder Erfahrung von Leid können wir eine uns oftmals verborgenden Spur finden, die auf ein sich daraus zu entfaltendes Potential verweist.
Ein verwandelnder Heilungsweg von der Wunde zum Wunder oder wie es in dieser österlichen Zeit ausgedrückt ist: Von der Kreuzigung in die Auferstehung.
Wo bin ich bereit, mein leidendes Herz in diesem Licht zu sehen?
Diese Seligpreisung verheißt uns, dass wir uns im Leid zugleich in unmittelbarer Nähe einer heilsamen Kraftquelle befinden.
Eine Glück bringende und wirkmächtige Kraft, die uns Freude und Trost schenken kann.

Elemente des Schweigetags: stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung: Stephan Hachtmann, Kontemplationslehrer Via Cordis,
Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Bitte bequeme, warme Kleidung tragen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 40 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 26. März anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.