Vertiefungstag im Herzensgebet

Sonnabend, 30.3.2019 10:00

Vertiefungstag im Herzensgebet – Wege zum Glück
„Glückselig die Trauernden, denn sie werden getröstet werden.“ Matthäus 5,4

In jeder Erfahrung von Leid können wir eine uns oftmals verborgenden Spur finden, die auf ein sich daraus zu entfaltendes Potential verweist.
Ein verwandelnder Heilungsweg von der Wunde zum Wunder oder wie es in dieser österlichen Zeit ausgedrückt ist: Von der Kreuzigung in die Auferstehung.
Wo bin ich bereit, mein leidendes Herz in diesem Licht zu sehen?
Diese Seligpreisung verheißt uns, dass wir uns im Leid zugleich in unmittelbarer Nähe einer heilsamen Kraftquelle befinden.
Eine Glück bringende und wirkmächtige Kraft, die uns Freude und Trost schenken kann.

Elemente des Schweigetags: stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung: Stephan Hachtmann, Kontemplationslehrer Via Cordis,
Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 40 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 26. März anmelden:

Ausfallgebühr:
Bei kurzfristiger Absage (7 Tage vor Seminarbeginn) müssen wir Ihnen 50 % der Seminarkosten in Rechnung stellen.