Vertiefungstag im Herzensgebet

Sonnabend, 24.3.2018 10:00

Vertiefungstag im Herzensgebet – Wege zum ICH BIN
ICH BIN die Auferstehung (Johannes 11,25)

Manchmal stehen wir auf – Stehen wir zur Auferstehung auf – Mitten am Tage
(Marie-Luise Kaschnitz)

In der vorösterlichen Atmosphäre finden wir in unserer Kultur prägende Bilder, die von Kreuz und Leiden erzählen und diesen Aspekt hervorheben.
In anderen Traditionen wird das Auferstehungswunder betont.
Die Wunde der Kreuzigung kann dem Wunde(r) der Auferstehung die österliche Tür öffnen.
Da, wo wir mit einem offenen Herzen auf unsere Wunden schauen, kann es möglich werden, eine neue Perspektive zu entdecken, die einen heilsamen Wandel ermöglicht und uns „geordnet in geheimnisvolle Ordnung, vorweggenommen in ein Haus aus Licht“ auferstehen lässt.
Elemente des Schweigetags:
stilles Sitzen, bewusster Atem, achtsames Gehen, einfache Übungen zur Körperwahrnehmung, inhaltliche Impulse und gemeinsames Singen.

Begleitung: Stephan Hachtmann, Meditationslehrer Via Cordis
und Irmgard Nauck, Meditationslehrerin Via Cordis

Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Socken, Kissen, Bänkchen und Stühle und Decken sind vorhanden.

Kosten: 40 € (Ermäßigung möglich), möglichst passend in bar mitbringen.

Bitte bis zum 20. März anmelden: Am Einfachsten melden Sie sich über die Homepage an, ansonsten möglichst per Mail: anmeldung@kirche-der-stille.de
Telefon: 040 / 43 43 34,
telefonische Anmeldung nur möglich am Mo + Di + Do 10.00 – 13.00 Uhr

Sie erhalten eine Bestätigung.
Der Teilnahmebeitrag ist am Seminartag in bar zu entrichten. In begründeten Fällen (bitte bei der Anmeldung angeben) können wir mit Ermäßigungen entgegenkommen. Finanzielle Gründe sollen die Teilnahme nicht verhindern.

Bei kurzfristiger Absage (ab drei Tage vor Seminarbeginn) sind wir leider genötigt, Ihnen Ausfallkosten in Rechnung zu stellen.