Innenraum der Kirche der Stille, Kniekissen liegen um das Oktogon

Kontemplation – Einkehr in Stille

Jeden Montag (außer an Feiertagen und in der Sommerpause)
Kurzeinführung für Neue um 19.00 Uhr

Die KONTEMPLATION ist ein alter christlicher Versenkungsweg, der zu Achtsamkeit, Gelassenheit, innerer Ruhe und der Erfahrung des “Ich-bin-da” (Ex 3,14) im eigenen Wesensgrund führen möchte.

Ein Weg der Mystik. Ein Lebensweg.

Wir sitzen in aufrechter Haltung achtsam und offen für alles, was geschieht. Hier muss ich nichts leisten, sondern kann loslassen und im Schweigen meinen tragenden, göttlichen Grund erfahren – jenseits aller Bilder und Begriffe.

Die KONTEMPLATION als offener Weg der Mystik ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und ist auch für Menschen gehbar, die keine oder keine große Bindung zu einer Kirche oder Glaubensgemeinschaft haben.

Elemente der Übung:

• Sitzen in der Stille (3 x 20 Minuten)
  • Achtsames Gehen
  • Körperübungen zum Leibbewusstsein
  • spiritueller Impuls
  • Möglichkeit zum Einzelgespräch
  • Stillschweigen während des ganzen Abends

Begleitung:  Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer im Würzburger Forum der Kontemplation e.V.

Anmeldung nicht nötig!

Kosten: 8 / 5 €

Siehe auch die alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare: 16. Dezember 2018 (3. Advent), in 2019 – 02. Februar, 22. April (Ostermontag), 15. Juni, 24. August, 26. Oktober, 01. Dezember (1. Advent)

Zudem jährlich im Frühjahr und Herbst „7 Tage im Schweigen“ im Kloster Helfta: 11. – 17. März 2019 und 14. – 20. Oktober 2019