Online: Kontemplativ – Im Gespräch: Einsamkeit – Fluch oder Segen?

Sonnabend, 6.2.2021 10:00

Online: Kontemplativ – Im Gespräch: Einsamkeit – Fluch oder Segen?

Statt des eigentlich vorgesehen Kontemplationstages zu Jahresbeginn kommen wir für 3 Stunden zusammen, schweigen, lauschen einem podcast zu dem Thema Einsamkeit – Fluch oder Segen? und tauschen uns anschließend aus.

Bitte melde Dich per E-Mail bei mir, Jens Kretschmer, direkt an. Um einen guten Austausch zu gewährleisten, gibt es nur 12 Seminarplätze.

Dieser Tag ist für die Menschen gedacht, die seit längerem auf dem Weg der Kontemplation sind und entweder in der Kirche der Stille oder im Kloster Helfta bei mir bereits einen Kurs besucht haben.

Ablauf der Zusammenkunft:

• 9.50 Uhr – Ankommen im virtuellen Raum
  • Sitzen in der Stille (2 x  20 Minuten)
  • achtsames Gehen
  • Impuls-Podcast
  • Austausch in der Gruppe
  • Sitzen in Stille (1 x 20 Minuten)
  • Abschiedssegen

Dauer: 10.00 – ca. 13.00 Uhr

Kosten: Ich bitte um eine Spende an den «Förderverein Kirche der Stille e.V. »
Kontoverbindung: IBAN: DE 93 430 609 67 20 28 778 200

Der Teilnahmebeitrag hilft dabei, die Kirche der Stille zu erhalten und wird gebraucht!

Bitte bis zum 04. Februar anmelden:
Du erhälst eine Bestätigung, wenn nicht, schaue in den SPAM-Ordner.  Mit dieser Mail erhälst Du von mir den Link zu unserem Ort im Web an dem Tag. Dies geschieht mit Jitsi, einem Open-Source Programm, das – anders als MS Teams oder Zoom – keine kommerziellen Interessen verfolgt und auch nicht den Datenhunger eines Unternehmens stillt.

Um an einem Jitsi Meet Online-Treffen teilzunehmen reicht es aus, den zugesandten Link im Webbrowser zu öffnen. Dadurch wird direkt das richtige Treffen geöffnet. Als Erstes erscheint vom Webbrowser die Nachfrage, ob der Zugriff auf das Mikrofon und im Anschluss auf die Kamera erlaubt werden soll. Währenddessen erscheint eine Meldung „Mikrofon verwenden, Kamera verwenden“. Mit einem Klick auf den Button „Zulassen“ trittst Du in den virtuellen Raum ein. Es erscheint danach ein Fenster, in das der eigene Name eingegeben wird. Nachdem auf „OK“ bzw. „Konferenz beitreten“ geklickt wurde, wird das Jitsi Meet Online-Treffen geöffnet.

Eine ausführlichere Anleitung zur Teilnahme an einem Jitsi-Treffen findest Du hier: https://scheible.it/jitsi-meet-anleitung/

Eine technischen Unterstützung o.ä. kann ich nicht leisten. Probiere vorher jitsi selber aus!

Begleitung: Jens Kretschmer, Kontemplationslehrer im Würzburger Forum der Kontemplation
www.einkehr-in-stille.de

Siehe auch Kontemplation an jedem Montagabend
sowie die weiteren, alle zwei Monate stattfindenden Tagesseminare in 2021 –  05. April (Ostermontag), 05. Juni, 14. August, 30. Oktober, 05. Dezember (2. Advent)